Можно ли бегать в сандалиях?

Вопрос кажется странным… но, как мы выяснили экспериментальным путем, оказывается можно! Эксперимент наш шел больше года, и мы готовы поделиться результатами.

Давайте сразу отметим, что для бега подойдут не абы какие сандалии. Речь идет о модели Henford - это своеобразный гибрид сандалий и кроссовок с повышенной комфортностью. Именно их на протяжении года тестировал наш сотрудник Алексей на различных спортивных мероприятиях.

Все началось с прошлогоднего Кишиневского марафона. Тогда выбор на модель Henford пал совершенно случайно. Нужна была модель обуви, которая бы максимально вентилировалась, потому что сложно бегать в жару в полностью закрытых кроссовках. А у этих сандалий как раз много текстильных сетчатых вставок, которые обеспечивают комфортную циркуляцию воздуха в обуви.

Тогда наш бегун преодолел дистанцию в 10 км среди других 18 000 участников из 50 разных стран. Алексей пробежал 10 км всего за 46 минут! Это, кстати, был лучший результат в команде. 

Потом нам стало интересно, насколько Henford подходит для занятий спортом в принципе. И оказалось, что отлично подходят. Их основное преимущество, помимо вентиляции, в подошве. Толстая подошва из качественного полимера равномерно распределяет нагрузки. Благодаря этому вы гораздо меньше устаете, что особенно важно во время бега.

Дальше - больше. Мы решили их проверить в максимально экстремальных условиях. Что может быть экстремальнее бездорожья и грязи? Бездорожье, грязь и лужи! Так Алексей преодолел все препятствия Glodiator 2019 в сандалиях Henford. Когда вы погружаетесь по пояс в грязь и воду, сандалии оказываются весьма удачным решением, потому что сохнут они гораздо быстрее обычных кроссовок. Да и вода в них скапливается гораздо меньше.

Что в итоге? Наш вердикт: качественный и хорошо продуманный функционал обуви, как в случае с сандалиями Henford, делает такую обувь универсальной. А самое главное - долговечной и износостойкой. После всех этих дистанций сандалии выглядят практически как новые.