Как правильно выбрать обувь на эту зиму

Зима, особенно в условиях Молдовы, это гололед и холодные ветра, а также повышенная влажность, создающие крайне неблагоприятную среду для обуви. Снег, смешанный с солью и реагентами, также пагубно сказывается даже на самой качественной обуви. Непогода увеличивает количество скользких поверхностей и вероятность несчастных случаев. В компании могут быть разные типы сотрудников: офисные работники, складские работники, обслуживающий персонал, работники производства. Важно, чтобы для каждого вида работы зимняя обувь подбиралась с учетом особенностей выполняемых задач. 

Поскольку работники в основном целый день проводят на ногах или в движении, их комфорт является главным приоритетом. Хотя эти сотрудники могут не проводить много времени на открытом воздухе, они по-прежнему сталкиваются с многочисленными опасностями на рабочем месте. Часто производственные помещения недостаточно отапливаются, поэтому обувь должна быть достаточно теплой. В качестве утеплителя лучше всего подходят различные полимеры, а также искусственный мех. Они намного более износоустойчивы и гораздо меньше весят. Это напрямую влияет на снижение уровня усталости. 

На рабочих местах на предприятиях часто используется специальное покрытие, предотвращающее скольжение, которое также смягчает возможные падения. Однако в зимние месяцы такие покрытия лишь провоцируют несчастные случаи и травмы из-за повышенной влажности (луж от снега и так далее). Гораздо эффективнее выбирать зимнюю обувь с противоскользящей подошвой. Современные полимерные подошвы специально тестируются для предотвращения скольжения. Однако, не стоит путать: противоскользящая обувь не дает вам возможность спокойно ходить по льду, она рассчитана на помещения с различными типами покрытий. 

Отдельно стоит поговорить о водителях и тех, кто много ездит на работе. Все, кто часто находятся в пути - бегают из одного места в другое, собирают много снега и грязи на обуви, даже если проходят от машины до здания. Из-за их постоянного движения, внимание к обуви с хорошим сцеплением является первоочередной задачей. Для обеспечения безопасности и комфорта стоит обратить внимание на водонепроницаемые ботинки, обеспечивающие хорошее сцепление и тепло. Подошвы зимних ботинок обычно эргономично спроектированы таким образом, чтобы повысить сцепление с гладкими поверхностями, показывая лучшие по сравнению со стандартными рабочими ботинками. Также необходимо обращать внимание на протектор подошвы: его рисунок, глубину и выраженность.