Тренды СИЗ 2020 (часть 2)

Новый год наступил и это значит, что пришла пора рассказать вам о второй части трендов СИЗ на 2020 год! В этой части мы поговорим о проактивном подходе в области обеспечения безопасности труда и о благополучии (лучшего перевода термина well-being на русский язык пока еще не придумали) сотрудников.

Итак, первый тренд в области благополучия сотрудников, который выделяют специалисты по всему миру, заключается в том, что безопасность - это не только про рабочее место, а про улучшение привычек сотрудников в целом. Старая установка про то, что все происходящее за пределами компании уже не касается ее руководства постепенно уходит в прошлое, в том числе и в Молдове. Ура, мы хоть в чем-то идем в ногу со временем! Примером такого подхода являемся мы сами, компания Soling: ни для кого не секрет, что мы достаточно спортивные ребята и выступаем за активный образ жизни, и всей командой участвуем в различных спортивных мероприятиях. Поведение сотрудников, домашние привычки оказывают непосредственное влияние на их способность безопасно выполнять свою работу. Все более важно понимать, что различные программы помощи и оздоровления, направленные на улучшение общего самочувствия сотрудников, являются ключевыми компонентами для улучшения показателей безопасности на работе.

Другой тренд заключается в смене точки зрения на безопасность труда. Это уже не столько наука и статистика, сколько искусство: внедрение и сохранение культуры безопасности на рабочем месте. Передовые компании уже не воспринимают безопасность труда как набор ключевых показателей травм и обязательного ношения СИЗ. Главная задача по обеспечению безопасности переходит в плоскость культуры: всех сотрудников необходимо заинтересовать в соблюдении безопасности и ношении СИЗ, чтобы это был их осознанный выбор. В этом плане второй тренд пересекается с первым, формируя системный подход к безопасности работы. Поэтому становится важно выйти за рамки просто создания культуры безопасности, сосредоточившись на переходе от сбора устаревших данных к опережающим индикаторам. Это означает переход от фокуса на негативных событиях, которые уже произошли, на фокус на позитивных действиях, которые предпринимаются для предотвращения каких-либо событий. В крупных компаниях для этого используются большие данные, а результаты их обработки можно будет экстраполировать и на малые предприятия. Таким образом, акценты смещаются в сторону проактивного подхода - непосредственного предупреждения потенциальных проблем, вместо ожидания их появления и лишь затем попыток их решить.

Забота о психологическом здоровье и благополучии работников - это уже не широкий жест крупных работодателей, а суровая необходимость для компаний любой величины. Депрессивные состояния - это новая чума XXI века, которой подвержены люди любых социально-демографических групп. Согласно ВОЗ, депрессивные состояния являются одной из основных причин плохого состояния здоровья Всемирный экономический форум предполагает, как и ведущие исследователи в данной области, что решением станет осмысленность выполняемой работы, когда каждый сотрудник будет осознавать, что его работа необходима и важна. Таким образом, одной из основных задач грядущего десятилетия для работодателей станет развитие культуры здоровья и благополучия на рабочем месте, что напрямую связано с безопасностью труда. Развитие подобного типа культуры на рабочем месте также включает в себя осведомленность сотрудников о так называемых “профессиональных” болезнях, связанных с их работой, для своевременной профилактики их развития.