Техника безопасности и отчетность: предоставьте сотрудникам возможность действовать

Ни для кого не секрет, что нарушения техники безопасности случаются, и случаются довольно часто. Проблема не столько в этом, сколько в нежелании вести какую-то отчетность по допущенным нарушениям, хотя бы чтобы вынести из этого какие-то уроки и занять проактивную позицию. Самое сложное в сложившейся ситуации - у сотрудников часто нет возможности эффективно действовать в случае нарушения техники безопасности, нет возможности что-то изменить в существующих регламентах. В сильной корпоративной культуре безопасности каждый сотрудник участвует в мероприятиях по обеспечению безопасности, его мотивируют выявлять и укреплять привычки и практики, которые способствуют защите персонала и оборудования. В Молдове мы пока еще только учимся, что ошибки допускают все, главное - уметь на них учиться.

Хотя отчетность часто воспринимают как лишнюю бумажную волокиту, она необходима. Наша память стирает много “ненужной” и неудобной информации, в то время как бумага хранит все косяки сотрудников почти что вечно :) Поэтому важно наладить функционирующую систему отчетности об инцидентах на рабочих местах, хотя бы внутреннюю, чтобы периодически анализировать ее и вносить коррективы в регламенты техники безопасности.

Что мешает работникам сообщать об инцидентах безопасности? Это наиболее распространенные факторы:

1. Страх дисциплинарного взыскания или боязнь какой-либо другой негативной реакции на заявление о допущенной ошибке со стороны руководства.
2. Опасения по поводу негативной реакции коллектива.
3. Отсутствие действий - работники становятся скептически настроенными, когда отчетность не приводит к исправлению существующей проблемы.
4. Чрезмерно трудоемкая или сложная отчетная документация (бюрократизм).

Чтобы преодолеть подобные препятствия, необходимо упростить процесс отчетности и своевременно реагировать на появившиеся проблемы.

Сотрудник, зачастую, не является основной причиной инцидентов, связанных с нарушениями техники безопасности. В первую очередь, необходимо создать среду, в которой работники почувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы открыто сообщать о проблемах на рабочем месте. С оперативной и логистической точек зрения работники часто подвергаются риску из-за загруженности, неэффективности персонала, снижения производительности, неполного обучения, неадекватного или устаревшего оборудования или технологий, а также других проблем, решение которых не зависит от них.

Ключом к безопасному рабочему месту является быстрое и активное устранение и устранение системных причин риска, а не наказание конкретных сотрудников.