Новое поколение алюминированных материалов

Как мы уже говорили, рынок различных высокотехнологичных СИЗ в 2020 году будет развиваться особенно активно. И вот первое подтверждение: появление на рынке материала CarbonX® с Z-Flex Aluminization®. Этот материал обеспечивает защиту и комфорт сотрудников, работающих с расплавленными металлами и в условиях высоких температур. В отличие от других алюминированных тканей, которые отличаются жесткостью и большим весом, ткань CarbonX - это максимально гибкий и легкий материал с высокими показателями термостойкости. Эти особенности позволяют обеспечивать исключительную защиту от брызг расплавленного металла. Фактически, новый вид алюминированной ткани является одним из самых легких материалов на рынке, способных выдержать тест типа ASTM F955 - контакты с расплавленными железом и алюминием.

Давайте разбираться, в чем же инновационность ткани. Во-первых, алюминированные ткани CarbonX включают в себя запатентованный процесс Z-Flex MLATM Newtex® представляющий собой многослойное алюминирование, которое обеспечивает не только выдающуюся отражательную способность и износостойкость, но и гибкость конечного продукта. Таким образом, ткань может отражать до 95% тепла без возгорания или перегрева органических частей материала.

Алюминированные ткани CarbonX также производятся при помощи запатентованной системы Dual Mirror®, которая повышает показатели отражения ткани, а также пятислойную структуру, которая обеспечивает высокий уровень сопротивления истиранию, обеспечивая ткани постоянный высокий коэффициент отражения.

Конечная гибкость ткани также достигается благодаря использованию качественной текстильной основы, которая обеспечивает устойчивый тепловой барьер и сохраняет свою гибкость даже после алюминирования. Новые технологии в области текстильной промышленности позволили разработать такую тканевую основу, которая не горит, не плавится и не воспламеняется даже при контакте с расплавленным металлом, который просто с нее стекает. Этот материал выдерживает выдерживает экстремально высокие температуры, а также контакты с брызгами расплавленного металла и искрами. Его меньший вес и гибкость также значительно снижают потенциальный тепловой стресс работника, который использует спецодежду из данного материала.

Новое поколение алюминированных тканей только входит в обиход, но уже ясно, что у продукции из этого вида материалов огромный потенциал в самых разных областях производства благодаря сочетанию высокого уровня безопасности и эргономики.