Обзор маски BLS 5150

Итак, встречайте новый для нас формат - статья-обзор! В первый раз будем обозревать новинку в нашем магазине Soling - полнолицевую защитную маску BLS 5150. Если вам понравится такой формат, комментируйте, лайкайте эту статью в наших социальных сетях и мы постараемся делать такие обзоры и дальше. И, конечно же, мы приветствуем критику с вашей стороны :) Приятного чтения!

Начнем с того, что недавно у нас в магазине появилась в продаже целая линейка продуктов для защиты дыхания от итальянской компании BLS. В ассортименте представлены фильтры, респираторы, полумаски и полнолицевые маски, в число которых входит и обозреваемая модель BLS 5150

Давайте оценивать технические характеристики. Маска BLS 5150 относится к последнему поколению СИЗ для защиты дыхания. Главное отличие от большинства полнолицевых масок заключается во фронтальном расположении фильтра с универсальным байонетным креплением. Другими словами, у фильтра резьбовое крепление фильтра (диаметр 40мм, EN148-1), что позволяет быстро и удобно заменять фильтры на маске. Сменные фильтры производит как непосредственно компания BLS, так и другие фирмы. В маске расположены 3 клапана вдоха, обеспечивающие вместе с фильтрами большого размера свободное дыхание, а также 1 клапан выдоха. Такая конструкционная особенность также обеспечивает улучшенную циркуляцию воздуха и дает визору запотевать.

Маска BLS 5150 предоставляет широкий угол обзора благодаря панорамной монолинзе из современного полимерного материала (поликарбоната), устойчивого к царапинам и запотеванию. Линза изготовлена по технологиям LiveVisor и Antifog. У этой маски есть один огромный плюс: ее могут использовать люди, носящие очки. Для этого в маске предусмотрено специальное крепление для линз (его нужно приобретать отдельно). Монолинза устойчива к абразивному износу, а также к ударам высокоскоростных летящих частиц. Помимо этого, на монолинзу нанесено водоотталкивающее покрытие - капли воды не задерживаются на линзе, стабильно стекая с нее и не оставляя следов.

Крепление маски осуществляется по технологии 6-точечного оголовья с регулируемыми ремнями - такое техническое решение уже стало классическим для полнолицевых масок, так как оно обеспечивает надежную фиксацию и оптимальный уровень комфорта при ношении, учитывая ее достаточно легкий вес в 530 граммов. Удобство такого типа крепления заключается также в возможности использовать с этой маской и другие СИЗ, например каски.

Обтюратор маски изготовлен из термоэластопласта. Этот материал был специально разработан на основе стабилизированной синтетической резины. Внутренние детали маски изготовлены из прозрачного гипоаллергенного силикона. Мягкие и упругие детали маски обеспечивают ее максимально прилегание к лицу вне зависимости от анатомических особенностей лица.