Правильно пользуемся одноразовыми перчатками

У нас в продаже снова появились одноразовые перчатки из нитрила - Nitrylex. Они сейчас очень востребованы из-за своей универсальности. Но встает самый главный вопрос: а вы умеете ими правильно пользоваться? Вопрос, кажется, глупый, но вы удивитесь, насколько неправильно вы их надеваете и снимаете! Да и вообще, перчатки, оказывается, надо правильно хранить. Как все это делать? Сейчас мы вам расскажем!

Что такое нитрил? Это синтетический каучук, который практически ничем не отличается от натурального латекса. Это делает данный материал гипоаллергенным, сохраняя при этом все плюсы натурального латекса. Перчатки из нитрила обладают более высокой прочностью и достаточно устойчивы к механическим повреждениям. Структура нитрила повышает качество захвата инструментов, особенно металлических. Более плотный нитрил не может обеспечить достаточное ощущение прикосновения, поэтому такие перчатки не используются в сфере хирургии, в остальном же они являются полным аналогом натуральному латексу, не вызывая аллергических реакций.

Рекомендуется хранить нитриловые перчатки в сухом месте, при температуре 5-35 °C и защищать их от попадания прямых солнечных лучей и флуоресцентного света. Рекомендуемая относительная влажность в помещении, где хранятся перчатки, составляет 60 ± 20%. Держите перчатки на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, источников огня и озона. Их также не следует хранить в непосредственной близости от растворителей, масел, горюче-смазочных материалов.

Перчатки этого типа относятся к классу I медицинских изделий и к категории средств индивидуальной защиты III. Их дизайн и маркировка соответствуют требованиям Европейской директивы о медицинском оборудовании 93/42/EEC и Европейскому регламенту 2016/425 о средствах индивидуальной защиты.

Как подготовить руки? Высушите руки, прежде чем надевать перчатки. Перед использованием проверьте перчатки на наличие дефектов.

Внимание! Не допускайте попадания химических веществ под перчатки через манжету. Если перчатки проколоты или порвались во время использования, снимите их и наденьте новые. Перчатки не должны использоваться в контакте с открытым огнем и для защиты от любых острых инструментов. Перчатки не предназначены для сварки, защиты от поражения электрическим током, ионизирующего излучения или воздействия горячих или холодных предметов.

Как правильно надевать и снимать перчатки? Лучше всего показать весь процесс в картинках с комментариями!