Обзор маски BLS 4000


Мы продолжаем осваивать новый для нас формат - статья-обзор! Сегодня будем разбирать особенности полумаски BLS 4000. Кто-то уже успел ее опробовать? Как ощущения? Нам интересно, насколько совпадают наши мнения с клиентами! Пишите комментарии!

Линейка продуктов для защиты дыхания от итальянской компании BLS пополнилась целым рядом новых респираторов и полумасок. Один из наших фаворитов - это как раз полумаска BLS 4000. Давайте оценивать технические характеристики. Маска BLS 4000 относится к последнему поколению СИЗ для защиты дыхания. Все благодаря присоединению к Европейскому комитету по стандартизации СЕН, то есть компания непосредственно принимает участие в разработке и реализации стандартов для систем защиты дыхания. Помимо этого, компания BLS тесно сотрудничает с лабораториями Политехнического университета Милана, постоянно разрабатывая новые фильтрующие материалы и оптимальные конструкции фильтров.

Полумаска BLS 4000 бывает двух типов - R и S. Ее главное преимущество в универсальности: фильтры маски можно менять, устанавливая фильтры определенного класса серии 200, подходящего для определенных задач. В серию 200 входит более 20 моделей фильтров для разных типов загрязнения воздуха. Благодаря байонетному креплению B-Lock к полумаске можно прикрепить любой необходимый фильтр.

В маске очень удобно находиться продолжительное время. Это достигается во многом благодаря использования силиконового корпуса полумаски BLS 4000 R и термопластичного корпуса полумаски BLS 4000 S. Эти материалы, мягкие по своим эргономическим качествам, обеспечивают отличное прилегание полумаски к лицу. Дополнительное удобство достигается благодаря многоточечной регуляции оголовья: на резинках закреплены сразу несколько регулирующих элементов, чтобы максимально точно подогнать полумаску. Эта модель, кстати, “запоминает” как вы ее отрегулировали и вам не придется каждый раз возиться с резинками.

Еще один плюс: маска легко разбирается на 3 части, а использование полимерных материалов позволяет ее легко отмыть после работы.

Мы тестили маску на складе, пока проводили инвентаризацию. Маску ощущаешь на лице первые минуты 2-3, потом привыкаешь. Самое главное, что совершенно не чувствуется, что ты в маске - дышится легко, никакого дискомфорта или запотевания внутри полумаски, как при ношении медицинских респираторов, не ощущалось. Для эксперимента мы использовали фильтры серии 202 от пыли. Они относятся к классу защиты P3 - самому востребованному на данный момент, поэтому можно с уверенностью сказать, что с такими фильтрами класса P3 вы будете легко дышать. Мы пробыли в полумаске час и никаких нареканий. Только после такого продолжительного ношения на лице остались небольшие следы от обтюратора, но они прошли через минут 5 после снятия, поэтому это не критично.
P.S. С маской удобно носить очки для защиты глаз, потому что такая форма корпуса не блокирует обзор.