Новые тренды в производстве защитной обуви (часть вторая)


Мы продолжаем наш разговор о новых трендах в сфере производства защитной обуви. Мы поговорили о двух трендах: обуви с метатарзальной защитой и с противоскользящими свойствами подошвы. Сегодня мы рассмотрим в деталях, почему защитную обувь все чаще делают ортопедической, с элементами, разряжающими статическое электричество.

Ортопедическая защитная обувь

Ведение здорового образа жизни и забота о своем здоровье становятся важными поведенческими триггерами среди работников, особенно среднего возраста и молодежи. Работники больше думают о своих суставах, нагрузках на колени и спину, отдавая предпочтение моделям обуви, обеспечивающей в том числе  ортопедическую защиту. Новые технологии, применяемые для изготовления подошв обуви, помогают справиться с трудностями и нагрузками, которые возникают при длительном стоянии на твердых поверхностях.

Новые высокотехнологичные материалы, поглощающие энергию при ходьбе и обеспечивающие максимально комфортный уровень амортизации, находят применение не только при изготовлении стелек, но и при изготовлении подошв.

ESD-обувь

Обувь, обеспечивающая защиту от статического электричества также становится все более востребованной. Антистатическая обувь предназначена для проведения статического электричества через накладки стельки, подошву, напольное покрытие, что помогает регулировать накопление электрического заряда в теле работника. Однако, такая обувь требует специализированного ухода, чтобы сохранить функциональность ESD-элементов.

Выводы

Защитная обувь теперь должна сочетать в себе целый ряд свойств: защищать  плюсневую кость стопы, обладать противоскользящими свойствами, обеспечивать ортопедическую поддержку и разряжать статическое электричество. Такой комплексный подход более чем оправдан, учитывая, что травмы ног являются одними из наиболее распространенных видов травм среди работников (в том числе переломы и растяжения). Такая высокая травматичность обусловлена в том числе анатомическими особенностями (нога и лодыжка человека состоят из 26 костей, 33 суставов и более 100 мышц, сухожилий и связок).

Однако, не стоит концентрироваться только на перечисленных характеристиках обуви. Важно понимать особенности вашей деятельности, и подбирать соответствующую защитную обувь.