Что такое ФИД? (часть 2)

Продолжим наш разговор о фотоионизационных детекторах. Сегодня мы непосредственно рассмотрим (ФИД) и расскажем, как эта технология обнаружения газов работает.

Что такое датчик ФИД?

Датчики ФИД - это специализированные детекторы газа, которые используют ультрафиолетовый свет высокой интенсивности для ионизации газов, преобразуя их  в отрицательно заряженные электроны и положительно заряженные компоненты. Они измеряют уровни летучих органических соединений (ЛОС) путем направленного отслеживания движения между электродами внутри датчика.

Датчики ФИД предназначены для борьбы с кумулятивным низкоуровневым воздействием ЛОС и играют важную роль в защите сотрудников от неблагоприятных последствий для здоровья. Традиционный подход к использованию ФИД состоит в том, чтобы вооружить специалистов по безопасности данными, собранными с контрольными группами персонала, после чего эту информацию можно использовать для экстраполяции на остальной персонал. Эти данные помогают принимать обоснованные стратегические решения относительно операций и процедур безопасности.

В нынешнюю эпоху развитых технологий безопасности, технологии ФИД могут быть использованы для анализа более массивных контрольных групп персонала. Как часть комплексной программы обнаружения газов с использованием методов облачной аналитики, технология ФИД может стать революционным активом, который использует науку о данных для обеспечения безопасности сотрудников и упрощения соблюдения нормативных требований. Это комплексный подход к обеспечению безопасности, который учитывает реальные кумулятивные воздействия, которые могут повлиять на здоровье рабочих в долгосрочной перспективе. Хотя это выходит за рамки защиты от непосредственных, повседневных угроз здоровью, технология ФИД позволит обеспечить устойчивое благополучие сотрудников на протяжении всей их карьеры.

Безопасность на основе данных

Благодаря достижениям в области технологий и науки о данных, специалистам по безопасности больше не нужно полагаться на непосредственные методы тестирования для выявления потенциально вредного воздействия низкоуровневых ЛОС. Технология ФИД, став более доступной, обеспечивает полную и точную картину того, когда и где летучие органические соединения встречаются в больших концентрациях, которые могут не быть выявлены периодическими тестами. Такой подход делает экстраполяцию данных на всех сотрудников предприятия более точной. Внедрение современных, подключенных к облаку, датчиков ФИД означает, что данные с датчиков непрерывно собираются в реальном времени. Комбинируя большое количество показаний ФИД, можно легко и, самое главное, автоматически обнаруживать такие проблемы, как технологические сбои или утечки.

Визуальные и интерактивные данные являются катализатором для менеджеров, чтобы лучше понять, где встречаются летучие органические соединения, и затем ограничить продолжительность их воздействия на работников. Например, простая корректировка расписания рабочего времени или средств защиты в ответ на анализ данных может значительно снизить риск долгосрочного воздействия на здоровье рабочего. Эти данные собираются и становятся доступными в течение нескольких часов, по сравнению с предыдущими методами, которые требовали месяцев исследований и интерпретации данных. Это значительно сокращает время между обнаружением проблемы и разработкой и внедрением хорошо информированного решения.