Что такое ФИД? (часть 3)

В этой части мы завершим наш наш разговор о фотоионизационных детекторах. В этой части мы рассмотрим, в чем плюсы этой технологии и как инвестиции в ФИД помогут повысить конкурентоспособность предприятия.

Благодаря достижениям в области технологий и науки о данных, специалистам по безопасности больше не нужно полагаться на непосредственные методы тестирования для выявления потенциально вредного воздействия низкоуровневых ЛОС. Технология ФИД, став более доступной, обеспечивает полную и точную картину того, когда и где летучие органические соединения встречаются в больших концентрациях, которые могут не быть выявлены периодическими тестами. Такой подход делает экстраполяцию данных на всех сотрудников предприятия более точной. Внедрение современных, подключенных к облаку, датчиков ФИД означает, что данные с датчиков непрерывно собираются в реальном времени. Комбинируя большое количество показаний ФИД, можно легко и, самое главное, автоматически обнаруживать такие проблемы, как технологические сбои или утечки.

Обеспечение соблюдения соответствующих нормативных требований должно быть приоритетом для всех предприятий, независимо от отрасли. В промышленном секторе нормативные требования невероятно важны для защиты работников на рабочем месте и на протяжении всей их карьеры и технология ФИД упрощает соблюдение этих норм с помощью облачных технологий.

Все данные по обнаружению газа и соблюдению требований автоматически загружаются с подключенных газоанализаторов и легко доступны для просмотра в реальном времени. Используя технологию определения местоположения каждого газоанализатора, специалисты получают необходимые объемы данных, чтобы понять, какие области объекта представляют больший риск воздействия для рабочих. Затем можно легко просмотреть данные для каждого работника, подвергшегося воздействию различных уровней ЛОС, а также продолжительность такого воздействия. Это переносит обнаружение ЛОС из мира теоретических моделей общего воздействий на сотрудников в мир реальных моделей, построенных в режиме реального времени.

Ранее технологии ФИД мало использовались из-за своей высокой стоимости, поскольку каждое устройство стоило несколько тысяч долларов. Однако по мере того, как технологии развиваются и возрастает значимость обеспечения устойчивой безопасности труда на промышленных объектах, инвестиции в подобные технологии приносят дивиденды за счет эффекта масштабирования полученных данных. По мере того, как все больше сотрудников получают доступ к ФИД-мониторингу, предприятия, помимо улучшения условий безопасности труда, сокращают затраты времени на составление отчетов о соответствии, что приводит к общему повышению производительности. В дополнение к этим преимуществам, внедрение передовых технологий безопасности является важной частью сохранения конкурентоспособности работодателя.