Инновации в дизайне защитных жилетов и спецодежды (часть 1)


Жилеты повышенной видимости зачастую недооценены, особенно в масштабных отраслях, таких как строительство. Мы уже не один раз писали, что часто одна из основных причин, по которой работники не носят СИЗ, заключается в том простом факте, что они не соответствуют их потребностям: ни с точки зрения комфорта, ни с точки зрения функциональности.

Когда дело доходит до СИЗ в строительной отрасли, практика многих крупнейших производителей включает копирование конструкций средств безопасности, уже имеющихся на рынке. Это никак не помогает рабочим. Специалисты по безопасности на местах должны искать решения, которые непосредственно удовлетворяют потребности пользователей, в том числе благодаря продуманному, инновационному дизайну продукта в сочетании с правильными материалами.

В разное время все типы средств индивидуальной защиты на стройплощадке - от средств защиты слуха до средств защиты глаз - страдали от недостатка инноваций. С другой стороны, важно помнить, что вся индустрия, направленная на повышение безопасности труда, появилась не так давно: в 2018 году мы отмечали всего лишь 100-летие такого банального СИЗ как каска. Среди нынешних аутсайдеров на стройплощадке - жилеты повышенной видимости.

Жилеты повышенной видимости и рабочая одежда: вещи, на которые следует обратить внимание

Низкая видимость или малозаметность может представлять серьезную опасность на рабочих местах, поэтому компаниям особенно важно инвестировать в высококачественные жилеты повышенной видимости. Заметность с большого расстояния имеет решающее значение для безопасности рабочих, особенно на строительных площадках, где движущееся оборудование является обычным явлением. Тем не менее, несмотря на их важность, жилеты высокой видимости до недавнего времени не менялись ни в плане дизайна, ни в плане конструкции и использования ограниченного круга материалов. , когда дело дошло до значимых обновлений дизайна для пользователей.

Общая функциональность. Сейчас, более чем когда-либо, пользователи ожидают большей функциональности от любых СИЗ в связи с ускоренным развитием технологий. На смену практике копирования уже готовых решений на рынке заменяет абсолютно другой тренд: производители внедряют решения, которые напрямую удовлетворяют потребности пользователей. Для этого используются специлиазированные исследования рынка и опросы именно рабочих, которым предстоит носить эти СИЗ.