Инновации в дизайне защитных жилетов и спецодежды (часть 2)


Мы продолжаем говорит об инновациях в дизайне жилетов высокой видимости, рассматривая их применение на строительных площадках. Мы не раз писали, что чтобы работники носили СИЗ, такая спецодежда должна быть удобной и соответствовать их потребностям.  

Сейчас можно выделить 3 основных направления по улучшению СИЗ и, в частности, жилетов высокой видимости:

Многим работникам на стройплощадке необходимо носить не только каску, но и целый ряд инструментов и аксессуаров. Жилеты высокой видимости с большим количеством карманов позволяют с легкостью справиться с подобной проблемой.
«Цифровая рабочая площадка» - это не инициатива будущего, а вполне себе настоящее, что можно увидеть на многих стройплощадках. Все чаще используются беспроводные устройства, но большинство жилетов высокой видимости для этого не приспособлены. Современные жилеты должны быть адаптированы для хранения таких устройств, как планшеты и телефоны. Кроме того, их карманы должны быть усилены и герметизированы.

Возможность регулировки размеров или наличие широкого размерного ряда - необходимость, с которой постоянно сталкиваются на стройплощадках. К сожалению, многие жилеты выпускают с мыслью «один размер подходит всем», что на самом деле далеко не так. Простой внутренний ремешок или резинка для быстрой и легкой регулировки размера сделают жилет гораздо более удобным в эксплуатации. Это также позволит подбирать размер жилета, чтобы он удобно сидел поверх куртки в холодное время года.

Многие пользователи часто жалуются на недолговечность жилета, особенно когда речь идет об одной из самых используемых его частей - карманах. Сначала рвутся нижние карманы, если они есть, из-за веса инструментов, после чего таким жилетом становится неудобно пользоваться, его списывают. Чтобы решить эту распространенную проблему, карманы жилетов должны быть просто усилены прочным материалом, что мало скажется на его стоимости.

Еще один запрос со стороны строителей - комфорт вне зависимости от условий. Тема теплового стресса стала восприниматься на серьезном уровне совсем недавно. Согласно недавнему исследованию, строительные рабочие подвергаются повышенному риску теплового стресса из-за напряженного характера работы, условий работы при высоких и низких температурах и в условиях меняющегося климата. Кроме того, риск заболеваний, связанных с жарой и холодом, увеличивается из-за того, что практически отсутствуют какие либо нормативы и регулирующие правила в этой области.