Светодиодное освещение на рабочем месте

В стремлении обеспечить более здоровую, безопасную и продуктивную рабочую среду инновации в области освещения занимают одно из основных мест. Появление светодиодного освещения без мерцания стало многообещающей альтернативой люминесцентному освещению, лампам накаливания и светодиодному освещению раннего поколения.

Мерцание - это проблема подавляющего большинства источников света на рабочем месте. Мы можем сознательно отслеживать мерцание лампы примерно до 80 раз в секунду. Если источник света мигает быстрее, наши глаза все еще реагируют на такие колебания света, даже если мы не можем их «видеть». Любые формы мерцания оказывают негативное влияние на здоровье, самочувствие и продуктивность.

В частности, чувствительность к мерцанию света выражается в головной боли, усталости глаз и общей усталости. Это стало одной из причин для разработки светодиодного освещения без мерцания. Однако, у такого освещения на рабочем месте есть и множество других преимуществ: спектр светодиодных ламп обеспечивает наиболее близкое соответствие спектру естественного солнечного света. Это приводит к лучшей дифференциации цвета. В результате, светодиодное освещение может потенциально повысить настроение и уровень концентрации.

У такого светодиодного освещения без мерцания есть и чисто экономические плюсы. В дополнение к значительной экономии затрат на техническое обслуживание, светодиодное освещение нового поколения использует гораздо меньше ресурсов при более высоком уровне освещенности помещений. Помимо этого, большинство осветительных приборов такого типа можно регулировать, увеличивая или уменьшая уровень освещенности в зависимости от необходимости.

Наконец, коммерческое использование светодиодного освещения без мерцания улучшило внешний вид товаров на витринах в выставочных залах и других крупных общественных местах. В то же время, такое освещение не вредит сотрудникам. Вскоре подобный тип освещения окончательно вытеснит лампы накаливания и флуоресцентные лампы и на производстве: в мастерских, заводах, фабриках и так далее.