Принт или вышивка: что выбрать?


В наши дни все нужно брендировать: нанести логотипы на спецодежду, униформу, вещи для промоутеров и так далее. Существует два метода для брендирования спецодежды и одежды: нанесение принта или вышивка логотипа. Давайте разбираться, в каких случаях лучше отдать предпочтение вышивке, а в каких - принту?

Начнем с классики и поговорим о вышивке, просто ее придумали намного раньше, чем второй способ нанесения брендирования. Вышивка является достаточно прочной и всегда выглядит дорого. При этом, она и стоит дороже, чем нанесение принта. Вышивки чаще выбирают как имиджевый элемент, который намекает, что компания может потратить больше остальных, чтобы получить премиальное качество.

Современная вышивка, конечно же машинная (руками сейчас на одежде вышивают только для коллекций от-кутюр, а это точно не спецодежду), отлично переносит стирку, глажку, сохраняя презентабельный внешний вид. Технологии позволяют наносить вышивку на множество различных материалов: флис, хлопок, набирающий популярность софтшелл. Нужно только учитывать, что не вся спецодежда подходит для нанесения вышивки даже если она, например, изготовлена из флиса: возможность нанесения зависит от толщины и плотности ткани, наличия или отсутствия подкладки и многих других факторов. Чтобы узнать точно нужно обратиться к нашим специалистам.

Второй вариант нанесения брендирования - это нанесение принта или, проще говоря, рисунка на спецодежду. У нанесения принтов есть два огромных преимущества перед вышивкой: принт дешевле и наносить его гораздо быстрее. К тому же, принт, если изображение качественное, позволяет использовать различные визуальные эффекты: переход цветов, богатую гамму оттенков, высокую детализацию и так далее, в то время как возможности вышивки в этом плане весьма ограничены.

Что касается прочности, то принт настолько же долговечен, как и вышивка, отлично перенося стирки и сохраняя цвета. Это достигается путем использования термотрансферных прессов, которые могут нанести принт практически на любую ткань максимум за 40 секунд (да, у нас есть такой крутой скоростной пресс).

Что в итоге? Оба метода хороши по-своему. Многое зависит от вещей, на которые предполагается нанести брендирование, и материалов, из которых они изготовлены. В любом случае, брендирование вещи - это всегда реклама вашей компании и рост ее узнаваемости