Выбираем обувь с правильной подошвой


Покупая обувь, мы хотим, чтобы она была удобной и функциональной. Выбирая защитную обувь нужно еще обращать внимание на тип подошвы и материалы, из которых она изготовлена. В зависимости от типа профессии, могут потребоваться специальные типы подошвы, защитные подноски и т.д.

Подошва является основой любой защитной обуви. При выборе обуви всегда учитывайте работу, для которой вы будете ее использовать, от этого зависит, какой тип подошвы вам необходим. Существует 5 основных типов подошвы.

PU - Полиуретановая подошва равномерной плотности.
Обувь с подошвой из PU отлично подходит для работ внутри помещений: на производстве, в складах, при приеме товаров. Подошва из PU может выдерживать кратковременный контакт с материалами, чья температура составляет до 120 ° C.

PU/PU - Полиуретановая подошва высокой плотности с полиуретановой прокладкой более низкой плотности.
Такая подошва представляет собой сочетание миллионов сжатых микроскопических пузырьков воздуха. Подошва PU/PU идеально подходит для длительного пребывания в помещении, для стоячей работы. Благодаря своей структуре, подошва хорошо амортизирует, максимально поглощая энергию при ходьбе.

PU/TPU - Полиуретановая подошва высокой плотности с термопластичной полиуретановой прокладкой более низкой плотности.
Подошва типа PU/TPU подходит как для работы внутри помещений, так и для открытых площадок. Это один из самых универсальных видов подошвы.

PU/RUBBER - Подошва из резины с прокладкой из полиуретана низкой плотности.
Обувь с такой подошвой подходит для проведения работ вне помещений, и даже может противостоять экстремальным условиям использования, таким как контакт с химикатами.

PU/HRO RUBBER - Подошва из смеси нитрила и резины с прокладкой из полиуретана низкой плотности.
Подошва типа PU/HRO RUBBER выдерживает краткосрочные контакты (до 1 минуты)с материалами, чья температура составляет до 300 ° C. Это делает такой тип подошвы идеальным для специализированных работ, таких как сварка или отливка деталей из металлических сплавов.